Лукашевич Светлана Владимировна (luminsv) wrote,
Лукашевич Светлана Владимировна
luminsv

Казань. 1. Детская республиканская больница

kolonka_01 Ох, не знаю, хватит ли у меня слов описать нашу поездку.
Детская республиканская больница...
После Кардиоцентра в Пензе, я думала меня ничего уже не впечатлит. Но тут. Это НЕЧТО. Особенно, если учесть, что Кардиоцент - окружное учреждение, а ДРКБ - региональное.
Просто невероятная территория, все на уровне: чисто, аккуратно, пропускной режим в каждом здании, металлоискатели, бахилы, порядок в очереди. Подходишь к кабинету оформления платных услуг (да,да, оформляешься не в регистратуре), в кабинет заходишь по звуковому сигралу, в самом кабинете прием ведут несколько человек, и оформление идет по принципу конвеера: у одного специалиста оформляешь документы, переходишь к следующему - проводишь оплату, третий - выводит тебя в коридор и подробно объясняет куда пройти дальше. Сразу скажу, без третьего пункта не обойтись. Здания, корпуса, терминалы...
У меня было ощущение, что я оказалась в Международном аэолпорту Нью-Йорка. не хватало только автобуса, курсирующего между зданиями. На фото- тот самый 3 териминал, где мы проходили обследование. Мы так впечатлились, что сделать фото просто забыла, так что, взяла из интернета.
На территории больницы - домик Роналда Макдоналда - дом для семей, чьи дети проходят длительное лечение. По-моему, это был первый дом в России.
Еще поразила доступность прохода, никто нам ни разу не сказал, "туда нельзя" или "может пройти только один сопровождающий". Мы сидели прямо под дверями операционной, хотя обычно - это закрытая территория в больнице. В кабинете узи тоже все на высоте, но думаю,  не малую роль в этом сыграл сам доктоор - Калиничева Юлия Борисовна. Так как в основном люди записываются на ЭХО-КС и на консультацию к кардиохирургу - кардиохирург находится тут же, и может давать свою консультацию непосредственно при проведении ЭХО-КС, а не потом, глядя на сухие результаты.
Отрадно такое видеть, отрадно, что хоть где-то в нашей стране чувствуется забота о людях...
Впечатление нашего папы: "Я почувствовал себя сельским жителем Сибирской глубинки, который первый раз от туда выехал, и сразу в Москву".
Вот так вот, мы съездили в соседний регион. А ведь по сути, ДРКБ Татарстана = ДОКБ Ульяновской области.

У малышки - все хорошо..:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments